Bouillon asiatique aux vermicelles et bœuf

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Pour 2 personnes

(Fait en mai 2014)

  1. Émincer 80 g de rumsteck de bœuf en très fines lanières et les faire mariner avec les 4 épices (1 c. à c.) et 1 c. à s. de sauce soja, réserver.

    Possible aussi avec des aiguillettes de canard.

  2. Mettre dans une casserole le gingembre émincé (1 morceau de 2 cm, frais), l'ail haché (2 gousses) et 1 poivron rouge coupé en petits morceaux.

  3. Verser 70 cl d'eau, 2 c. à s. de sauce soja, 2 étoiles de badiane et 3 c. à c. de graines de coriandre concassées.

  4. Ajouter du bouillon.

  5. Ajouter des brins de ciboules (3) émincés.

  6. Ajouter le bouquet garni.

  7. Laisser frémir.

  8. Faire cuire les vermicelles de riz crus (60 g) en les recouvrant d'eau chaude pendant 5 minutes.

  9. Quand les vermicelles sont presque cuits, ôter la casseroles du feu, enlever le bouquet garni, ajouter le bœuf, mélanger et couvrir pendant 2 minutes.

  10. Égoutter les vermicelles, y ajouter la soupe, servir.