Cake au citron
Retour à la liste
D'après http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311322-cake-au-citron
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 1 citron, non traité de préférence
Recette
- Faire fondre 100 g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Râper le citron et le presser, récupérer le jus.
- Mélanger 200 g de farine, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique.
- Ajouter au mélange 4 œufs un par un.
- Ajouter au mélange le beurre fondu.
- Ajouter au mélange le zeste et le jus de citron.
- Verser le mélange dans un moule à cake d'environ 30 cm, beurré et fariné.
- Faire cuire au four à 180 °C, pendant 40 min.
- Dès que le cake est démoulé, le mettre sur le plat de service.