Choux

Retour à la liste


Pour 20 choux environ

  1. Verser dans 1 casserole 25 cl d'eau, 60 g de beurre coupé en morceaux, 1/2 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de sucre.
  2. Porter à ébullition.
  3. Lorsque l'eau bout, verser 150 g de farine tamisée et remuer énergiquement avec une spatule. Une boule de pâte se forme en se détachant de la casserole.
    Si cela ne se produit pas, remuer sur feu très doux puis sécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
  4. Hors du feu, incorporer 4 œufs entiers, l'un après l'autre. Mélanger parfaitement chaque œuf, avant le suivant. Ce point est très important.
  5. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1/2 jaune d'œuf.
  6. Faire les choux, avec deux cuillères à soupe pour former une boule.
    Espacer les choux suffisamment sachant qu'ils gonflent un peu à la cuisson.
  7. Cuisson : 210 °C pendant 20 minutes, variable selon la taille des choux.