Choux rouge aux châtaignes

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Pour 6 ou 8 personnes

  1. Préparer 500 g de châtaignes en les ébouillantant 5 à 10 minutes puis en les épluchant - il faut enlever les 2 peaux.
  2. Découper un gros choux rouge et le mettre dans de l'eau bouillante.
  3. Quand l'eau bout à nouveau, couper le feu, mettre un couvercle et laisser 30 minutes.
  4. Faire fondre (pas dorer) un oignon dans de l'huile chaude.
  5. Découper 2 grosses pommes en 4 chacune.
  6. Mettre la moitié du choux dans le plat où les oignons viennent de fondre, mettre les châtaignes et les pommes, mettre le reste du choux.
  7. Saler, poivrer et ajouter 1 c. à c. de sucre.
  8. Arroser d'1 c. à s. de vinaigre.
  9. Mettre 30 cl de vin rouge (recette originale). Moi je mets du vin blanc, ça fonctionne aussi.
  10. Mettre 1 verre d'eau.
  11. Laisser mijoter 2h à 3h.