Clafoutis de jambon et courgette

Retour à la liste


Pour 6 personnes

  1. Couper des courgettes non épluchées (500 g) en bâtonnets
  2. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y verser les courgettes, du thym et 1 gousse d'ail haché
  3. Cuire pas trop vite, une fois que c'est cuit, saler et poivrer
  4. Battre 4 œufs en omelette, y verser 120 g de farine, saler et poivrer
  5. Verser 20 cl de lait lentement, tout en mélangeant au fouet
  6. Ajouter 12 olives noires dénoyautées coupées en 2
  7. Ajouter du basilic ciselé
  8. Étaler les courgettes dans une tourtière, y verser la préparation, ajouter 8 fines tranches de jambon de Bayonne (160 g)
  9. Faire cuire au four 40 minutes à 210 °C
  10. Servir tiède ou froid