Crevettes Kung Pao aux cajous

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Pour 6 personnes

  1. Mélanger les ingrédients suivants.
    • Gingembre, 1/2 c. à c. haché
    • Ail, 1 c. à c. haché
    • Maïzena, 1,5 c. à s.
    • Bicarbonate de soude, 1/4 de c. à c.
    • Sel
    • Poivre
    • Sucre, 1/4 de c. à c.
  2. Mélanger avec les crevettes fraîches, 450 g.

  3. Laisser reposer 20 minutes.

  4. Faire chauffer de l'huile dans un wok, y faire sauter les crevettes pendant 1 minute, à feu vif, ou jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Verser dans une assiette.

  5. Mettre un petit oignon coupé en dés dans le wok, faire cuire 1 minute.

  6. Y ajouter (dans le wok) des courgettes, 1 grosse ou bien 2 petites, coupée(s) en cubes et un poivron rouge coupé en cubes. Prolonger la cuisson 30 secondes.

  7. Mélanger les ingrédients suivants pour faire une sauce, dans un récipient à part.
    • 20 cl de bouillon de volaille
    • 1 c. à s. de maïzena
    • 2 c. à c. de sauce chili (Tabasco)
    • 2 c. à c. de pâte de haricots (facultatif)
    • 2 c. à c. d'huile de sésame
    • 1 c. à s. de Xérès ou alcool de riz
  8. Verser cette sauce dans le wok

  9. Faire épaissir légèrement, en remuant constamment

  10. Ajouter les crevettes

  11. Ajouter les noix de cajou, 60 g, et faire réchauffer complètement

Accompagner avec un riz blanc ou frit.

J'ai fait cette recette sans bicarbonate de soude ni pâte de haricots ni Xérès ni alcool de riz ni huile de sésame, et ça fonctionne.