Crumble de potiron au Comté et bacon

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Pour 6 personnes

(Fait en décembre 2014)

  1. Éplucher un potiron d'1 kg et le découper en gros morceaux.
  2. Faire cuire les morceaux de potiron à la vapeur 10 à 15 minutes. Le potiron doit pouvoir être écrasé avec une fourchette.
  3. Émincer 2 feuilles de sauge.
  4. Émincer finement 2 oignons et les faire revenir longuement (en y ajoutant la sauge ?)
  5. Pour le crumble
    • Mélanger grossièrement 150 g de farine et 80 g de beurre pommade.
    • Saler.
    • Mélanger avec 80 g de Comté râpé.
  6. Ciseler 100 g de bacon en fines lanières.
  7. Verser dans un plat, dans cet ordre :
    • Les oignons
    • Ajouter la sauge (ou bien l'ajouter à l'oignon pendant sa cuisson ?)
    • Les morceaux de potiron écrasés grossièrement avec une fourchette
    • Le bacon
    • 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
    • 100 g de Comté râpé
    • Le crumble
  8. Faire cuire au four
    • 20 minutes
    • 180 °C

Dans la recette originale, les potirons sont cuits au four pendant 30 à 40 minutes ou plus (jusqu'à 1 h si nécessaire), avec les oignons et la sauge.