Crumble de potiron au Comté et bacon
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Pour 6 personnes
(Fait en décembre 2014)
- Éplucher un potiron d'1 kg et le découper en gros morceaux.
- Faire cuire les morceaux de potiron à la vapeur 10 à 15 minutes. Le potiron doit pouvoir être écrasé avec une fourchette.
- Émincer 2 feuilles de sauge.
- Émincer finement 2 oignons et les faire revenir longuement (en y ajoutant la sauge ?)
- Pour le crumble
- Mélanger grossièrement 150 g de farine et 80 g de beurre pommade.
- Saler.
- Mélanger avec 80 g de Comté râpé.
- Ciseler 100 g de bacon en fines lanières.
- Verser dans un plat, dans cet ordre :
- Les oignons
- Ajouter la sauge (ou bien l'ajouter à l'oignon pendant sa cuisson ?)
- Les morceaux de potiron écrasés grossièrement avec une fourchette
- Le bacon
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 100 g de Comté râpé
- Le crumble
- Faire cuire au four
-
Dans la recette originale, les potirons sont cuits au four pendant 30 à 40 minutes ou plus (jusqu'à 1 h si nécessaire), avec les oignons et la sauge.