Dômes de saumon fumé
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Pour 6 dômes
Fait en décembre 2015
- Dans un saladier, écraser 2 barquettes de fromage de chèvre frais (style Chavroux) mélangé à 1 c. à s. de crème fraîche.
- Ajouter 1 échalote finement ciselée.
- Ajouter 3 c. à s. de ciboulette hachée.
- Saler, poivrer et ajouter quelques baies roses préalablement écrasées.
- Réserver au frais.
- Couper un gros poivron rouge en tous petits dés.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire compoter le poivron pendant une dizaine de minutes (recette originale), dans la pratique cela m'a pris plutôt 20 minutes.
- Saler, poivrer, égoutter puis laisser refroidir les poivrons.
- Déposer les saumons fumés (6 tranches) dans 6 alvéoles "demi-sphère".
- Au besoin, prendre des coupelles ou ramequins et recouvrir de cellophane.
- Répartir le fromage frais dans les alvéoles puis ajouter les poivrons.
- Replier les tranches de saumon sur le dessus de façon à recouvrir la farce au fromage.
- La recette originale recommande de mettre 1h au congélateur pour faciliter le démoulage.
- Ce que j'ai fait : utilisation systématique de cellophane, stockage dans le réfrigérateur et "démoulage" au moment du dressage.
- Décorer sur le dessus avec du persil ou de la ciboulette.