Dômes de saumon fumé

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Pour 6 dômes

Fait en décembre 2015

  1. Dans un saladier, écraser 2 barquettes de fromage de chèvre frais (style Chavroux) mélangé à 1 c. à s. de crème fraîche.
  2. Ajouter 1 échalote finement ciselée.
  3. Ajouter 3 c. à s. de ciboulette hachée.
  4. Saler, poivrer et ajouter quelques baies roses préalablement écrasées.
  5. Réserver au frais.
  6. Couper un gros poivron rouge en tous petits dés.
  7. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire compoter le poivron pendant une dizaine de minutes (recette originale), dans la pratique cela m'a pris plutôt 20 minutes.
  8. Saler, poivrer, égoutter puis laisser refroidir les poivrons.
  9. Déposer les saumons fumés (6 tranches) dans 6 alvéoles "demi-sphère".
    • Au besoin, prendre des coupelles ou ramequins et recouvrir de cellophane.
  10. Répartir le fromage frais dans les alvéoles puis ajouter les poivrons.
  11. Replier les tranches de saumon sur le dessus de façon à recouvrir la farce au fromage.
  12. La recette originale recommande de mettre 1h au congélateur pour faciliter le démoulage.
    • Ce que j'ai fait : utilisation systématique de cellophane, stockage dans le réfrigérateur et "démoulage" au moment du dressage.
  13. Décorer sur le dessus avec du persil ou de la ciboulette.