Paprikás krumpli

Retour à la liste


Pour un certain nombre de personnes

  1. Faire revenir dans de l'huile et du beurre 2 oignons coupés fin.
  2. Pendant ce temps couper le saucisson à l'ail, fumé (important).
  3. Mettre dans les oignons.
  4. Assaisonner avec paprika, doux ou fort, du cumin (très important), du sel, du poivre.
  5. Ne pas couvrir (la viande frit), remuer régulièrement. Ne pas ajouter d'eau. Cette étape dure de 20 à 30 minutes.
  6. Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux de même taille que la viande.
  7. Verser les pommes de terre et couvrir d'eau (il faut que ça dépasse un peu). Ne pas mettre trop d'eau, maximum 2 cm. S'il y a trop d'eau les épices sont diluées et ça n'a aucun goût.
  8. Recouvrir et laisser mijoter très lentement, de 20 à 30 minutes. Arrêter dès que les pommes de terre sont cuites.
  9. Le mieux est de le faire la veille.