Riz aux oignons (cuisson pilaf)
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Pour un certain nombre de personnes
- Pour 4 personnes prendre 2 verres (verres à whisky) de riz et 2 petits oignons ou 1 gros. Prendre plutôt du riz blanc.
- Couper les oignons et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Les faire seulement blanchir, pas dorer.
- Une fois les oignons blanchis, ajouter le riz. Bien le mélanger aux oignons, laisser 30 secondes.
- Ajouter en eau 2,5 fois le volume de riz.
- Laisser cuire à feu doux/intermédiaire.
- Bouillon cube : peut être dilué dans l'eau avant qu'elle ne soit versée dans la casserole contenant les oignons et le riz, ou bien, une fois l'eau versée, ajouter le bouillon dilué dans 1/2 ou 1 verre d'eau.
- Saler, poivrer, en fonction du bouillon versé dans le riz.
- La cuisson une quinzaine de minutes, il faut goûter le riz et arrêter quand il est sec sur le dessus.