Riz aux oignons (cuisson pilaf)

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Pour un certain nombre de personnes

  1. Pour 4 personnes prendre 2 verres (verres à whisky) de riz et 2 petits oignons ou 1 gros. Prendre plutôt du riz blanc.
  2. Couper les oignons et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Les faire seulement blanchir, pas dorer.
  3. Une fois les oignons blanchis, ajouter le riz. Bien le mélanger aux oignons, laisser 30 secondes.
  4. Ajouter en eau 2,5 fois le volume de riz.
  5. Laisser cuire à feu doux/intermédiaire.
  6. Bouillon cube : peut être dilué dans l'eau avant qu'elle ne soit versée dans la casserole contenant les oignons et le riz, ou bien, une fois l'eau versée, ajouter le bouillon dilué dans 1/2 ou 1 verre d'eau.
  7. Saler, poivrer, en fonction du bouillon versé dans le riz.
  8. La cuisson une quinzaine de minutes, il faut goûter le riz et arrêter quand il est sec sur le dessus.