Sauce béchamel

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Sauce classique

  1. Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole.
  2. Verser 50 g de farine dessus et remuer vivement avec un fouet.
  3. Faire cuire sur feu doux 2 minutes en continuant à remuer.
  4. Verser doucement le lait tout en remuant.
  5. Laisser cuire doucement pendant 12 minutes.
  6. Saler, poivrer, muscader.
  7. Éviter toute ébullition.

Sauce légère

  1. Mesurer 50 cl de lait et en verser un peu dans un bol, le reste dans une casserole.
  2. Dans le bol, verser 5 c. à s. de maïzena, bien remuer après chaque cuillère.
  3. Verser le bol dans la casserole et faire chauffer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Dès que le mélange a fini d'épaissir, sortir du feu.
  5. Saler, poivrer, muscader.