Spaghetti bolognaise

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Pour 4 personnes

Cette recette est l'une des premières que j'ai écrites. Je la retranscrits ici telle quelle, bien que le niveau de détail soit monstrueux, ce qui n'est pas très utile.

  1. Éplucher un gros oignon et le couper dans tous les sens.

  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle de grande taille.

  3. Quand l'huile est chaude (ce que l'on peut voir aux petites bulles qui apparaissent sur une cuillère en bois que l'on trempe dans l'huile), mettre les oignons dedans.

  4. Mettre à feu intermédiaire.

  5. Quand les oignons sont dorés (au bout de 10 minutes environ), mettre la viande hachée, environ 600 g.

  6. Quand la viande a changé de couleur, saler, poivrer, mettre des herbes de Provence, mélanger, mettre les tomates concassées de 400 g (poids net).

  7. Ajouter du concentrée de tomates, environ 1 cuillère à soupe diluée dans un demi verre d'eau.

    Ne pas hésiter à les faire très liquides, en particulier si c'est pour faire des lasagnes. Ajouter au besoin entre 1 demi et 1 verre d'eau.

  8. Mélanger régulièrement.

  9. Au bout d'un moment, mettre à feu doux.

  10. Cuisson : 30 minutes environ.

  11. Mélanger ensuite avec 250 g de spaghetti cuites séparément dans une grande quantité d'eau salée.