Tarte fine au boudin blanc et chutney de mangue
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Pour 4 personnes
Décembre 2017 : fait avec un chutney d'oignon à la place du chutney de mangue.
Ingrédients
- 4 boudins blancs
- 200 g de pâte feuilletée
- 4 c. à s. de chutney de mangue
- 2 c. à s. d'huile de tournesol
- 2 brins de cerfeuil
- Poivre
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Étalez la pâte feuilletée (200 g) sur 3 mm d'épaisseur environ. Coupez 4 ronds de pâte de 15 cm de diamètre environ. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Étalez 1 c. à s. de chutney sur chaque rond de pâte en laissant 1 cm de bord de pâte, soit au total 4 c. à s. de chutney.
- Faites cuire les fonds de tarte 10 min au four.
- Faites dorer rapidement les 4 boudins blancs dans une poêle avec l'huile sur feu vif. Coupez chaque boudin en 6 tranches épaisses.
- Sortez les fonds de tarte du four. Déposez 6 tranches de boudin sur chaque, donnez quelques tours de moulin à poivre et remettez les tartes fines à cuire pendant 8 à 10 min au four.
- Sortez les tartes fines, décorez avec quelques brins de cerfeuil et servez.
Accompagnez d'un saumur blanc