Tatins de navets
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Un tatin par personne
- Étaler du beurre en pommade en forme de rond de la taille des tatins sur une plaque. Variante : faire un grand rond pour présenter sous forme de tarte.
- Mettre un peu de sucre sur chaque rond de beurre.
- Découper les navets en rondelles fines avec une mandoline. Si vous n'utilisez pas de mandoline mais un autre ustensile, vous serez pardonnés. Qu'on se le dise.
- Poser les navets sur le rond, en démarrant au centre et en tournant autour de plus en plus large jusqu'au bord, décrivant ainsi une spirale.
- Saler.
- Poivrer (facultatif.)
- Découper la pâte feuilletée en forme de rond, de la taille des ronds. Avec un bol de la bonne taille c'est précis et rapide.
- Faire des trous sur les ronds de pâte feuilletée avec une fourchette, pour éviter que la pâte ne gondolât.
- Poser les ronds de pâte feuilletée sur les ronds de navets.
- Appuyer sur les bords des ronds pour que le contour des ronds de pâte soit collé à la plaque.
- Enfourner dans le four chaud.
- Cuisson : 10-15 minutes dans un four à 180-200°C.
- Après les avoir sorti du four, poser une grille sur la plaque et retourner.