Tiramisu au saumon fumé, avocat et pamplemousse rose
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D'après http://www.evacuisine.fr/archives/2017/01/02/index.html
Pour 12 verrines
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs extra-frais
- 3 tranches de saumon fumé
- 2 pamplemousses roses
- 3 avocats bien mûrs
- 12 blinis
- 1 c. à c. de paprika
- Ail en poudre
- 1 citron
- 10 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Recette
Purée d'avocat
- Épluchez 3 avocats bien mûrs, retirez les noyaux et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez le jus d'1 citron, 1 c. à c. de paprika, de l'ail en poudre, du sel, du poivre et 10 cl de crème liquide.
- Réservez.
Pamplemousses
- Pelez à vif 2 pamplemousses roses et conservez le jus. Réservez.
Crème au mascarpone
- Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs extra-frais. Fouettez les jaunes avec 250 g de mascarpone, salez et poivrez.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
- Coupez 3 tranches de saumon fumé en petits morceaux et incorporez-les dans la crème au mascarpone.
Montage des verrines
Il y a 12 blinis.
- Déposez un blinis dans le fond de chaque verrine.
- Versez un peu de jus de pamplemousse sur chaque blinis.
- Déposez une cuillerée de purée d'avocat sur les blinis et tassez avec le dos d'une cuillère.
- Puis déposez deux quartiers de pamplemousse pelés à vif et recouvrez avec deux grosses cuillerées de crème au mascarpone au saumon fumé.
- Réservez les verrines au frais pendant 6 h avant de les servir.
Vous pouvez préparer cette recette la veille. Poivrez les verrines avant de les servir.
Important
Pas terrible en fait.