Tiramisu au saumon fumé, avocat et pamplemousse rose

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D'après http://www.evacuisine.fr/archives/2017/01/02/index.html

Pour 12 verrines

Ingrédients

Recette

Purée d'avocat

  1. Épluchez 3 avocats bien mûrs, retirez les noyaux et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
  2. Ajoutez le jus d'1 citron, 1 c. à c. de paprika, de l'ail en poudre, du sel, du poivre et 10 cl de crème liquide.
  3. Réservez.

Pamplemousses

  1. Pelez à vif 2 pamplemousses roses et conservez le jus. Réservez.
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Crème au mascarpone

  1. Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs extra-frais. Fouettez les jaunes avec 250 g de mascarpone, salez et poivrez.
  2. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
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  1. Coupez 3 tranches de saumon fumé en petits morceaux et incorporez-les dans la crème au mascarpone.
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Montage des verrines

Il y a 12 blinis.

  1. Déposez un blinis dans le fond de chaque verrine.
  2. Versez un peu de jus de pamplemousse sur chaque blinis.
  3. Déposez une cuillerée de purée d'avocat sur les blinis et tassez avec le dos d'une cuillère.
  4. Puis déposez deux quartiers de pamplemousse pelés à vif et recouvrez avec deux grosses cuillerées de crème au mascarpone au saumon fumé.
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  1. Réservez les verrines au frais pendant 6 h avant de les servir.

Vous pouvez préparer cette recette la veille. Poivrez les verrines avant de les servir.

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Important

Pas terrible en fait.