Chutney d'oignons
mer. 27 décembre 2017
D'après http://www.evacuisine.fr/archives/2011/11/23/22690660.html
Pour 1 pot de confiture
Ingrédients
- 6 gros oignons
- 100 g de sucre en poudre
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. d'huile d'olive.
Recette
- Éplucher 6 gros oignons et les émincer finement.
- Faire revenir les oignons dans 1 c. à s. d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Saupoudrer avec 100 g de sucre en poudre.
- Verser 4 c. à s. de vinaigre balsamique.
- Remuer et laisser cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore.
- Couvrir la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuer de temps en temps.
- Verser le confit d'oignons bouillant dans un pot à confiture.
- D'après le site, il est possible de le préparer 1 mois à l'avance, car il se conserve très bien.