Lasagnes
lun. 02 janvier 2017
Préparer une bolognaise liquide avec 600 g de viande hachée. Recette de la sauce bolognaise : lien 1.
Dans la bolognaise, verser 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g) dilué dans un verre d'eau.
Préparer une sauce béchamel avec 75 cl de lait. Recette de la sauce béchamel : lien 2.
Mettre le tout dans un grand plat beurré (plutôt carré ou rectangulaire), dans cet ordre et de bas en haut :
P, V, B, P, V, B, P, V (P = pâtes, V = viande, B = béchamel)
- Donc si vous avez bien suivi, on a dans le plat :
V P B V P B V P
Il est possible d'ajouter du gruyère râpé en cours de route, et à la fin pour gratiner un peu.
Cuisson : au four pendant 45 minutes à 225 °C, vérifier à partir de 30 minutes.
Précision :
- Il faut s'arrêter à 1 cm du haut du plat pour éviter que cela ne déborde.
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