Lasagnes

lun. 02 janvier 2017
  1. Préparer une bolognaise liquide avec 600 g de viande hachée. Recette de la sauce bolognaise : lien 1.

  2. Dans la bolognaise, verser 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g) dilué dans un verre d'eau.

  3. Préparer une sauce béchamel avec 75 cl de lait. Recette de la sauce béchamel : lien 2.

  4. Mettre le tout dans un grand plat beurré (plutôt carré ou rectangulaire), dans cet ordre et de bas en haut :

    P, V, B, P, V, B, P, V (P = pâtes, V = viande, B = béchamel)

    Donc si vous avez bien suivi, on a dans le plat :

    V P B V P B V P

  5. Il est possible d'ajouter du gruyère râpé en cours de route, et à la fin pour gratiner un peu.

  6. Cuisson : au four pendant 45 minutes à 225 °C, vérifier à partir de 30 minutes.

Précision :

  • Il faut s'arrêter à 1 cm du haut du plat pour éviter que cela ne déborde.

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