Poulet légumes

dim. 04 décembre 2016

Pour 4 personnes

Fait début 2014

  1. Rincer les 4 shitakés (gros champignons noirs séchés) et les faire tremper dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
  2. Découper 500 g d'escalopes de poulet en fins bâtonnets.
  3. Les saupoudrer de "4 épices" (ou "5 parfums à la chinoise").
  4. Faire chauffer de l'huile (2 c. à c.) dans une poêle, y faire dorer le poulet sans cesser de remuer (3 minutes) puis réserver.
  5. Couper en fins bâtonnets 1 poivron vert, 1 fenouil (enlever la partie centrale), 200 g de carottes.
  6. Émincer 4 oignons blancs ou 2 cives.
  7. Verser 5 cl d'eau froide dans un bol, y ajouter 1 c. à c. de Maïzena.
  8. Faire chauffer de l'huile (2 c. à c.) dans la poêle, y mettre les légumes et oignons ou cives, laisser cuire 3 minutes en mélangeant.
  9. Ajouter 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de vinaigre de cidre, 1 c. à c. de gingembre frais râpé, 1 c. à c. d'ail haché, saupoudrer avec 1 c. à c. de sucre semoule.
  10. Bien remuer puis ajouter le poulet et les champignons.
  11. Ajouter 10 cl d'eau.
  12. Laisser mijoter 4 minutes.
  13. Verser la préparation à la Maïzena, mélanger.
  14. Laisser cuire 2 à 3 minutes tout en remuant (les légumes doivent rester croquants).
  15. Parsemer de coriandre et servir.

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