Tiramisu au saumon fumé, avocat et pamplemousse rose
mer. 27 décembre 2017
D'après http://www.evacuisine.fr/archives/2017/01/02/index.html
Pour 12 verrines
Ingrédients
-250 g de mascarpone
-2 œufs extra-frais
-3 tranches de saumon fumé
-2 pamplemousses roses
-3 avocats bien mûrs
-12 blinis
-1 c. à c. de paprika
-Aïl en poudre
-1 citron
-10 cl de crème liquide
-Sel, poivre
Recette
Purée d'avocat
- Épluchez 3 avocats bien mûrs, retirez les noyaux et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez le jus d'1 citron, 1 c. à c. de paprika, de l'ail en poudre, du sel, du poivre et 10 cl de crème liquide.
- Réservez.
Pamplemousses
Pelez à vif 2 pamplemousses roses et conservez le jus. Réservez.
Crème au mascarpone
Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs extra-frais. Fouettez les jaunes avec 250 g de mascarpone, salez et poivrez.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
Coupez 3 tranches de saumon fumé en petits morceaux et incorporez-les dans la crème au mascarpone.
Montage des verrines
Il y a 12 blinis.
Déposez un blinis dans le fond de chaque verrine.
Versez un peu de jus de pamplemousse sur chaque blinis.
Déposez une cuillerée de purée d'avocat sur les blinis et tassez avec le dos d'une cuillère.
Puis déposez deux quartiers de pamplemousse pelés à vif et recouvrez avec deux grosses cuillerées de crème au mascarpone au saumon fumé.
Réservez les verrines au frais pendant 6 h avant de les servir.
Vous pouvez préparer cette recette la veille. Poivrez les verrines avant de les servir.
Important
Pas terrible en fait.
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